Мы помогаем:


Наши партнёры:

03.06.2013 | Иуда и Иисус в первой рок-опере

Надо сказать, что сценаристы этой известной рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в центре своего произведения, естественно, ставили жизнь и смерть Иисуса Христа. Надо отдать должное, что сценаристы брали за основу именно евангельские тексты. Однако, в свою очередь, по своему излагали свою точку зрения на некоторые главные моменты истории из Библии. Главные персонажи в нашумевшей рок-опере, это конечно Иуда и Иисус. Конечно же, Иуде, можно даже сказать, уделяется чуть больше внимания, чем Иисусу. Авторы дали ему первое слово в мюзикле, и даже последнее, практически, потому что в конце рок-оперы умирающий Иисус говорит прощальное слово. Если смотреть рок-оперу, то можно заметить, что в самом начале этого шедевра Иуда рассматривается как разумный, рассудительный человек, а вот Иисус – вот именно это многим и не понравилось, а особенности то, что Иисус показан очень эмоциональным, который не в полнее понимает суть своего пребывания на земле. Именно апостол Иуда постоянно критикует Иисуса, многие такие эпизоды есть и в Евангелие. И самое интересное, что Иуда считал то, что Иисус первоначально не считал себя Богом, а обычным человеком. А только под воздействием толпы согласился объявить об этом. А Иуда говорил и о том, что для богочеловека, это всё закончится очень плачевно, что в принципе и произошло. И самое интересное, что предательство Иуды рассматривается как попытка спасти положение, то есть не допустить восстание против римлян, а значит и кровопролитие, которое может погубить много человеческих жертв.



Все новости