Мы помогаем:


Наши партнёры:

06.06.2013 | Иисус Христос – историческая личность?

Иисус Христос - имя отличительно от любого другого имени. Ведь именно это имя вызвало много споров, дискуссий, чем любое другое имя в истории. Если Вы поднимаете Бога в обсуждении, никто на самом деле не обижается. Если вы говорите о Будде или Брахмане, Моисее или Мухаммеде, вы действительно тоже не раздражаете слушателя. Однако имя Иисуса Христа всегда наводит на определенные мысли. Что делает этого религиозного лидера более спорным и обсуждаемым, чем все остальные, вместе взятые. Почему так происходит? В отличие от других широко используемых религиозных лидеров в истории, Иисус Христос сделал уникальное объявление. Он объявил себя Богом. Богом, а не богоподобным, воплощением Бога - Творца Вселенной в человеческой плоти. Типичные ответы на жизнь и определенные заявления Иисуса Христа звучат примерно так: «Иисус Христос был великим человеком.", «Иисус Христос был замечательный строитель моральной модели", «Иисус Христос был просвещенным религиозным учителем", "Иисус Христос был уважаемым пророком". В настоящее время существует огромное количество предположений насчёт всей жизни Иисуса Христа, однако многое отрицается христианской церковью. А мусульмане и вовсе считают Иисуса Христа пророком. Так где истина, и в чем она состоит. Как найти правду? Ведь главным историческим источником, который нам рассказывает о жизни Иисуса Христа – это, конечно же, Библия. В принципе, прочитав ей, можно узнать от Иисусе практически всё. А именно, его рождение, где родился, кто его родители, как он начал проповедовать, о его знаменитых 12 апостолов, и конечно же, о его мученической смерти.



Все новости